Чизкейк “Мимоза“

Чизкейк “Мимоза“ 🔸Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Лук - 100 гр. Сыр - 150 гр. Слабосоленая семга - 200 гр. (либо рыбные консервы в масле: тунец/сайра) Майонез - 100-150 гр. Соль, перец Для лука: Уксус яблочный - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл. Для морковного слоя: Морковь - 500 гр. Майонез и сметана - по 150 гр. Желатин - 20 гр. Вода - 150 мл. Краситель пищевой желтый 🔸Приготовление: Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы. Картофель, сыр и яйца натрите на терке. Рыбные консервы разомните вилкой. Если вы используете слабосолёную красную рыбу - нарежьте ее мелким кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте сахар, уксус и горячую воду (не кипяток). Оставьте на 10 минут. Выложите в кондитерское кольцо в следующей последовательности: картофель (посолить и майонез), лук, рыба, яйца (в данном случае яйца идут в цельном виде, так как желток не служит украшением), также посолите и немного майонеза. В конце посыпьте сыром. Для морковного слоя взбейте морковь с майонезом и сметаной (можно использовать творожный сыр). Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к морковной основе. Для яркого цвета можно также добавить желтый краситель. Снова пюрируйте все в однородную массу. Вылейте морковный слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли. Украсьте по желанию.
Back to Top