Болонья, один из богатейших городов средневековой Италии, не мог не создать блюдо имени себя. Паста болоньезе, паста по-болонски - это в первую очередь соус, потому что паста для этого блюда может быть любая: спагетти, тальятелли, пенне ..
Наш шеф-повар расскажет, как правильно приготовить этот знаменитый соус.
Ингредиенты:
1. Морковь
2. Чеснок
3. Томатный соус
4. Оливковое масло
5. Лук
6. Говядина
7. Сливочное масло
8. Шалфей
9. Базилик
10. Тимьян
11. Вяленные томаты
12. Пармезан
Приготовление:
Вооружаемся ножом! Все ингредиенты для соуса, морковь, лук, чеснок, включая мясо, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем в оливковом масле лук и зубчик чеснока. Перчим и солим. Затем добавляем сливочное масло и морковь, пассеруем морковь до мягкости. Добавляем мясо, перемешиваем. Шалфей, базилик и тимьян украсят аромат и обогатят вкус соуса. Пока мясо готовится, варим пасту. Тут важно пасту чуточку «недоварить» до состояния al dente, потому что она будет доварит
1 view
2256
711
6 months ago 00:04:33 1
Манты на овощной подушке от простого парня
6 months ago 00:25:58 1
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы