Паста болоньезе

Болонья, один из богатейших городов средневековой Италии, не мог не создать блюдо имени себя. Паста болоньезе, паста по-болонски - это в первую очередь соус, потому что паста для этого блюда может быть любая: спагетти, тальятелли, пенне .. Наш шеф-повар расскажет, как правильно приготовить этот знаменитый соус. Ингредиенты: 1. Морковь 2. Чеснок 3. Томатный соус 4. Оливковое масло 5. Лук 6. Говядина 7. Сливочное масло 8. Шалфей 9. Базилик 10. Тимьян 11. Вяленные томаты 12. Пармезан Приготовление: Вооружаемся ножом! Все ингредиенты для соуса, морковь, лук, чеснок, включая мясо, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем в оливковом масле лук и зубчик чеснока. Перчим и солим. Затем добавляем сливочное масло и морковь, пассеруем морковь до мягкости. Добавляем мясо, перемешиваем. Шалфей, базилик и тимьян украсят аромат и обогатят вкус соуса. Пока мясо готовится, варим пасту. Тут важно пасту чуточку «недоварить» до состояния al dente, потому что она будет доварит
Back to Top