Печенье скоростное. Глаголики.

Масло 65 г комнатной t Сахарная пудра 100г Мука 150 г Яйцо 1шт Молоко 2-3 ст.л Сахар ванильный 1чл или ванилин щепотка 1. Взбить масло с сахаром и ванилином в гладкую массу однородную. 2. Добавить понемногу размешанное яйцо с молоком. Тоже должно быть однородным в итоге. 3. Быстро вмешать муку. 4. Переложить все в кондитерский мешок с насадкой. 6. Духовка должна быт уже разогрета до 200-210. 7. Противень с «г» на 7-8 минут в духовку. 8. Готово. 9. Минут 10 подождите, чтобы остыли. 10. Остужать лучше на решетке. 11. Если тесто густовато, немного молока добавьте, но не должно. 12. Яйцо у меня с1 было. 13. Да Бог с ней, с насадкой, но лучше с ней. 14. Тесто должно держать форму. Это важно. 15. Поэтому взбивайте нормально миксером. Не спешите. 16. Насадка - звездочка 8-10мм. 17. Ну маленьких печений получится штук 35. 18. Кружочки, например. Тоже нормально будет. 19. Если вы не разогреете духовка как в пп 6, они расплывутся. Тоже вариант, но. 20. Следите за потемнением. Если румянятся, вытаскивайте. 21. Выпекаются быстро очень, поэтому не отходите от духовки. 22. Это классический рецепт. 23. Да куда без цедры? Добавляйте, вам не запретишь.
Back to Top