Здравствуйте! Возможно кто-то решит заняться соломкой, поэтому мой рассказ из личного опыта поможет ему с чего начать. Хотя существует много литературы и интернет- источников на сегодняшний день, но, как говорится, у каждого свои секретики найдутся да и наглядно понятнее. Для работы обычно заготавливаю материал с помощью серпа вручную в разное время. Начинаю как только зацвёл колос и стебель имеет насыщенный зеленоватый оттенок, далее примерно с интервалом 7-10 дней ещё несколько раз. У нас как-то уж больно быстро спеют зерновые. Обычно заготавливаю разные злаки, некоторые просто ради колосков для композиций. Всё это расстилаю тонким слоем и высушиваю. Далее приступаю к чистке и сортировке. В своём видео хотелось показать какова палитра оттенков стебля, когда заготавливаешь соломку в разное время, и конечно его свойства соответственно тоже разные. Поздно собранная соломка очень жёсткая, с пятнами, рано собранная - слишком мягкая и может полностью усохнуть. Конечно, многое так же зависит и от по
14 views
1735
787
6 months ago 00:11:28 1
Наш обед. Нежные котлеты в духовке, молодая капуста со сметаной.