Картофельный гратен под сырной корочкой с Сулугуни и Грюйером

Нам понадобятся: Картофель 1 кг Молоко 500 мл Сыр Грюйер 100 гр Сыр Сулугуни 100 гр Масло сливочное 50 гр Чеснок 3 зубчика, мускатный орех и перец черный молотый по 3 щепотки, соль - 1 ч. ложка Картофель нарезаем тонкими кружочками, натираем сыр Сулугуни и Грюйер. В молоко добавляем мускатный орех, перец и чеснок, солим и добавляем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. В смазанную маслом форму выкладываем послойно картофель, Сулугуни, Грюйер и повторяем слой. Сверху сдабриваем кусочками сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 25 минут. Гратен готов! Приятного аппетита 😋 Покупайте сыр в фирменных магазинах «Агрокомплекс Выселковский» и в интернет-магазине #НиколаевскиеСыроварни Реклама. ООО «Сыры Кубани», ИНН 1136323089
Back to Top