Пышные булочки-бантики. Отличный рецепт сдобного дрожжевого теста на молоке

Вам понадобится: Опара: 250мл молока 1ст. ложка сахара 1ст. ложка муки щепотка соли Отставляем в теплое место минут на 20. Когда появляется пенка - опара готова! Замешиваем тесто 70-100г сахара 15г слив.масла 2 яйца 1ст ложка подсолнечного масла 700г муки вмешиваем постепенно(просеять 2 раза!). Чувствуйте тесто, оно не должно плыть, но и не забейте его мукой. Отставляем подыматься на 30-40минут-вымешиваем-отставляем еще на 30минут-вымешиваем-даем подняться еще раз и формируем булочки Из этого кол-ва получится 7-8 булочек. На противень у меня поместились только 6🙃 из 7 Формирую круг диаметром 15см, вырезаю язычек 2-3см (это серединка бантика) остальное тесто делим на 6 одинаковых сегментов. Дайте булочкам подняться 10мин и отправляйте в духовку! Выпекать 20-25минут при температуре 180град (конвекцию включать через 10мин) Спасибо, за внимание!!! Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет приятно.
Back to Top