Вяленое мясо можно приготовить в обычном холодильнике и сделать мясо правильно с правильной потерей влаги. Это очень просто и вкусно.
Состав:
1. Свинина / говядина / индейка — 1000г
2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 26-28г/кг
3. Паприка — 20г/кг
4. Перец черный — 3г/кг
5. Фенхель молотый — 3г/кг
6. Кориандр молотый — 3г/кг
7. Тмин дробленый — 3г/кг
Технология:
Мясо натереть нитритной солью, поместить в вакуум или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 суток ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 2-4С!!!
Просоленное мясо обильно обсыпать специями и как можно плотнее замотать в пакеты для вяления, максимально убрав оттуда воздух.
Вяление:
Вялить при условиях 75-80% влажности и температуре 8-12С до потери 35-42% от начального веса. Если нет таких условий, то вялить в холодильнике.
Через 7-10 дней мясо можно закоптить густым холодным дымом температурой 20-25С в течение 4-5 часов. После копчения убрать вялить дальше.
1 view
1308
388
7 months ago 00:38:45 1
ГОНКОНГ: Китайское чудо и шокирующий стритфуд самого дорого города в мире. Подробный гид с ценами
7 months ago 00:13:15 1
ВЯЛЕНАЯ ГОЛЕНЬ / ХАМОНЧИК ИЗ ИНДЕЙКИ вяленое мясо в домашних условиях
7 months ago 00:15:15 1
ВЯЛЕНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ. Хамончик. Бастурма из индейки. Вяленое мясо в домашних условиях (basturma).
7 months ago 00:20:42 1
Как рассчитать нитритную соль для рассола. Ускоренный посол. Ветчина цельномышечная Эпическая.
7 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
7 months ago 00:08:51 1
Лучший Рецепт ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ из Сицилии | Жемчужина Итальянской Кухни
7 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени
7 months ago 01:57:42 1
Разоблачение главных мифов о питании. Сергей Вялов про кофе, веганство, ГМО и анальный секс
7 months ago 00:04:44 1
Рецепт не подвёл! Супер вкусная закуска к мясу - вяленые сливы с чесноком и травами.
7 months ago 00:14:22 1
8 МАРТА: праздничное меню или как удивить женщину
8 months ago 00:15:58 1
Попробовала и 100% буду готовить снова и снова! Мясные закуски! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!
8 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
8 months ago 00:06:43 1
Украинский ХАМОН. Рецепт БОМБА!! Вы будете готовить так снова и снова! Вяленая свиная ГРУДИНКА
8 months ago 00:03:34 1
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху Вам точно захочется повторить! Картофель с мясом в банке
8 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
8 months ago 00:12:37 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ
8 months ago 00:06:33 1
НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО ВСЕ ПОПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ГОТОВЛЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ ТАКУЮ ВЕТЧИНУ ВДОМА
8 months ago 00:15:35 1
Как приготовить ВЯЛЕНОЕ мясо и рыбу В ДОМАШНИХ условиях? РЕЦЕПТЫ от шефа Ильи Лазерсона
8 months ago 00:12:10 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ для лентяев на кухне!
8 months ago 00:01:00 1
Вяленое мясо. вяленая свинина в дегидраторе. простой рецепт вяленого мяса. Закуска к пиву
8 months ago 00:03:12 1
Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански! Блюдо для любого повода!
8 months ago 00:00:40 1
Вялим Мясо по Беларуски #shorts
8 months ago 00:05:23 1
СОУС ТКЕМАЛИ! Знаменитый грузинский соус-приправа из алычи или сливы!