Лимонный поссет, рецепт в описании

Лимонный поссет   Это что-то среднее между йогуртом и подтаявшим мороженым. Легкий во всех смыслах летний десерт с необычной подачей🍋 Ингредиенты на 6 порций:   • Лимон крупный с толстой кожицей - 3 шт.   • Сливки 33-35% - 300 мл  • Сахар - 90 г  • Лимонная цедра - 2 лимонов  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Режем лимоны вдоль, отделяем аккуратно с помощью ножа и ложки мякоть от кожицы. Слегка измельчаем мякоть, перекладываем в сито и выдавливаем весь сок.  2. В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар, цедру и ванильный экстракт, перемешиваем. Отправляем на огонь выше среднего до появления пузырьков (не кипятим!), убираем с огня.  3. Вливаем к сливкам лимонный сок и снова перемешиваем, смесь сразу станет более густой. С помощью сита процеживаем сливочно-лимонную смесь. Заполняем наши формочки из лимона этой смесью и отправляем в холодильник на 1-3 часа. Больше рецептов в ТГ канале “Простые рецепты на каждый день“
Back to Top