Лимонный поссет КБЖУ 244/4,3/13,7/25,7

Лимонный поссет 😋 КБЖУ 244/4,3/13,7/25,7 это что-то среднее между йогуртом и подтаявшим мороженым. Мне, как фанату всего кислого и кисло-сладкого очень понравилось легкий во всех смыслах летний десерт с необычной подачей🍋 на 6 порций: лимон крупный с толстой кожицей - 3 шт. сливки 33-35% - 300 мл сахар - 90 г лимонная цедра - 2 лимонов ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 1. Режем лимоны вдоль, отделяем аккуратно с помощью ножа и ложки мякоть от кожицы. Слегка измельчаем мякоть, перекладываем в сито и выдавливаем весь сок. 2. В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар, цедру и ванильный экстракт, перемешиваем. Отправляем на огонь выше среднего до появления пузырьков (не кипятим!), убираем с огня. 3. Вливаем к сливкам лимонный сок и снова перемешиваем, смесь сразу станет более густой. С помощью сита процеживаем сливочно-лимонную смесь. Заполняем наши формочки из лимона этой смесью и отправляем в холодильник на 1-3 часа. 😊 Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментах, чтобы я вас всех видела 😘 Автор @lioganesian Оцените от 1 до 10👇🏻❤️ ✅ Подпишись, у нас Рецепты с КБЖУ , каждый день новые рецепты и новые идеи правильного питания
Back to Top