Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь
Также приобрести книгу можно здесь ~gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!)
На Ozon также можно почитать фрагмент (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Это видео о том, как вывести закваску в домашних условиях.
Закваска 100% влажности - это закваска, в которой 50% воды и 50% муки.
Закваска, по сути, - это кислое тесто, в котором живут дикие дрожжи (благодаря которым поднимается хлеб) и молочнокислые бактерии. Молочнокислые бактерии питаются продуктами жизнедеятельности дрожжей и создают кислую среду, в которой этим дрожжам прекрасно живется (и в которой не выживают различные грибки, плесень, т.е. “плохие“ бактерии). Можно сказать, что существуют они на взаимовыгодных условиях. И те и другие содержатся в воздухе, воде, муке, таким образом они и попадают в закваску. Для выведения закваски нам нужны лишь мука и вода, ну и терпение)
!!! Проще всего вывести закваску из ржаной муки, а потом при необходимости перекормить на другую муку.
Мука, которую я использовала
1 Ржаная обдирная “Кудесница“
2 Пшеничная цельнозерновая обойная “Французская штучка“
3 Пшеничная В/С “Солнечная мельница“, лучше брать 1 сорт или самую низкокачественную высшего сорта.
Выведение:
Используем стеклянную или пластиковую емкость
1 день
50 гр воды, 50 гр муки
2 день (если появились изменения, если нет - ждем еще 12 часов)
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
3 день
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
4 день
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
5 день
если закваска окрепла, начинаем кормить 1к2
25 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
В такой пропорции кормим еще несколько дней, пока закваска не наберет силу.
Готовую закваску храним:
--- при комнатной температуре (26-28 градусов) и кормим 2 раза в день (утром и вечером) 1к2 или 1 раз в день 1к4, 1к8 (чаще я кормлю 1к8, тк моя закваска сильная и “кушает“ много))
--- в холодильнике (примерно 100-150 гр) и кормим 1-2 раза в неделю (достаем из холодильника, даем согреться, кормим, ждем пика активности, потом убираем обратно в холодильник)
Вопросы:
- Появилась плесень? - Закваску можно выбросить и начинать сначала.
Здесь будут появляться частые вопросы и ответы на них.
Рецепт блинчиков на остатках закваски
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;)
Подписаться на канал
Композиция “Italian Afternoon“ принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Исполнитель:
1 view
487
113
7 months ago 00:05:59 1
Домашнее Вино из СВЕКЛЫ. Рецепт Бомба!!!
7 months ago 00:18:24 1
ПОСАДКА КАБАЧКА И ТЫКВЫ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ ХОЛОДНОЙ ВЕСНОЙ | МОЙ ФИРМЕННЫЙ СПОСОБ
7 months ago 00:17:37 1
Вермонтский хлеб на закваске! Подробный видео-рецепт! По рецепту Дж. Хамельмана. / Vermont Sourdough
7 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
7 months ago 00:03:49 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ КВАСА НА ДРОЖЖАХ? Просто и доступно, для домашнего хлебного напитка
7 months ago 00:15:55 1
Духовка. Тесто. Хлеб чудесный!
7 months ago 00:12:19 1
Черный круглый хлеб “Столичный“
7 months ago 00:09:05 1
НЕВЕРОЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ ГРИССИНИ НА ЗАКВАСКЕ: Удиви Всех Своей Креативностью!
7 months ago 00:10:19 1
Закваска для ржаного хлеба
7 months ago 00:01:56 1
ДЕШЕВАЯ СОВЕТСКАЯ МАЗЬ С МОМЕНТАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ: быстрое заживление трещин на коже.
7 months ago 00:18:25 1
ТУАЛЕТЫ В КОРЕЙСКОЙ КВАРТИРЕ/TOILETS IN A KOREAN APARTMENT
7 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
7 months ago 00:03:30 1
БЛОГЕРЫ СКРЫВАЮТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ РАССАДЫ. Укрепление хилой и слабой рассады копеечным способом.
7 months ago 00:19:07 1
Хвойный квас🌲 - продлевает жизнь в 2 раза! Секрет долголетия🌲 Рецепт кваса. @IrinaLavande
7 months ago 00:08:54 1
Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий👌
7 months ago 00:37:23 1
Хлеб Ни Грамма ДРОЖЖЕЙ (хлеб на ЗАКВАСКЕ)
7 months ago 00:17:10 1
Вред ДРОЖЖЕЙ гораздо больше, чем вы думали! Хлеб на закваске. Дрожжи, грибки, плесень вызывают РАК!
7 months ago 00:15:51 1
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОДОЙ РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
7 months ago 00:06:47 2
СТОП!!! ОНИ ПРОСНУЛИСЬ! Не тащите рассаду в теплицу, не посмотрев это видео! Сперва сделайте....
7 months ago 00:06:02 1
Как УБРАТЬ ЛЮБОЕ ДЕРЕВО БЕЗ ПОРОСЛИ и БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Простой способ избавиться от ненужного дерева
7 months ago 00:11:59 1
Как не назови - суп с ними БЕСПОДОБЕН!!! Чесночные РУЛЕТИКИ или галушки!
7 months ago 00:44:48 1
Как мужик в гараже варит превосходный сыр
7 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
7 months ago 00:05:45 1
Домашний яичный Сыр! Любите сыр - начните с этого рецепта!