Сейтан - “мясо“ за полчаса: как приготовить и хранить, для каких блюд использовать
#сейтан #сейтанизмуки #мясоизмуки
Сейтан, он же - глютен, который иногда называют “веганское мясо“, как его готовить, хранить, где использовать? Интересный продукт, источник белка в кухне Юго-Восточной Азии, который может разнообразить вашу кухню и стать источником новых рецептов и кулинарных открытий :)
Как приготовить сейтан на домашней кухне? Все просто.
Замесите тесто из муки и воды, в меру крутое, чтобы не слишком липло к рукам. Никакой соли, масла, только мука и вода. Пропорции - примерно 650-700 мл воды комнатной температуры на килограмм муки. Хорошенько замешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Ставите большую миску в раковину, включаете воду и полощете в ней тесто. Воды вымывает крахмал из теста и через 10-15 минут у вас в руках останется пшеничная клетчатка с большой объемной долей белка - это и есть сейтан.
В таком виде его можно хранить в холодильнике (но не очень долго, примерно сутки) или в полиэтиленовом пакете в морозильной камере - у меня лежал однажды полгода - и все отлично!
Прежде чем готовить что-то из сейтана - отварите его небольшими кусочками в воде (удобно делать кусочки примерно как на гуляш) с добавлением соевого соуса, соли и специй по вашему выбору. 10-15 минут варки, отбрасываем на дуршлаг - и сейтан готов как для употребления, так и для использования в любых блюдах :)
Сейтан можно потушить с овощами, мы даже готовили из него гуляш! Рецепт вот тут:
Также его можно использовать в любых блюдах, где есть мясо - от шашлыка (да, есть и такое!) до салатов. Только в супе от него бульона не ждите :)
А как вы используете сейтан? Что из него готовите? Напишите об этом в комментариях :)
Приятного аппетита вам!
---
Ведущий/Продюсер: Владимир Несмашный
Камера/монтаж: @m3ntor.r
Канал в Telegram:
Facebook:
Instagram:
Группа в OK:
Группа в VK:
======
И еще! #НЕФУДБЛОГЕР Kitchen Studio - это еще и студия, куда можно привести детей и сделать лучшие фото маленьких поваров или их собственное кулинарное шоу, где вы можете сами попробовать свои таланты, где можно провести оригинальный корпоратив для небольшой компании, и можете стать не только гостем настоящего кулинарного шоу, но и попасть в наши рецепты с видео в качестве дегустатора совершенно бесплатно!
======
Заказать толстый дубовый стол как у нас ЛЮБОГО размера -
======
Реклама в наших видео - notfoodblogger@
#Владимир #Несмашный
#вкусно
#рецепты
#вкусности
#разное
1 view
37
3
13 years ago 00:05:17 86
Сейтан
12 years ago 00:05:56 102
Борщ без мяса + сейтан
4 years ago 00:08:53 419
Готовим быстрый сейтан. Очень быстрый !
8 years ago 00:18:27 1.2K
КАК СДЕЛАТЬ СЕЙТАН “пшеничное мясо“ | Михаил Vegan | (постный рецепт)
10 years ago 00:08:31 116
Сейтан. Вегетарианское мясо или мясо по вегетариански.
9 years ago 00:02:36 244
Что такое сейтан и фалафель?
3 years ago 00:15:20 2
Сейтан -
4 years ago 00:05:01 188
Лучший рецепт сейтана из тиктока (веган)
9 years ago 00:04:32 20
“Говяжий“ сейтан.Веганское “мясо“:)
9 years ago 00:02:23 16
Сейтан
6 years ago 00:06:07 2
“Говяжий“ сейтан
3 years ago 00:05:15 41
Сейтан с тушёными овощами. Вкусный и доступный рецепт
4 years ago 00:02:17 282
“Мясо“ по-французски (веганский рецепт)
6 years ago 00:03:27 68
Сейтан - растительный пшеничный белок, заменитель мяса