💥ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ | Рецепт заготовок | Меню недели | Кулинарная школа

Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻 🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю: ✔60 страниц ✔19 рецептов с пошаговыми описаниями ✔64 фотографии ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ: ✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку ✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать. ✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили. ✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями. 🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно. __________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОГУРЦОВ В ОГУРЦАХ Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 Огурцы в огурцах - интересный и вкусный рецепт для засолки красивых и не очень огурцов. Рецепт этот был известен давно, сейчас стал вновь популярным. Если на вашей даче или в огороде выросло много огурцов, часть из них - не самые привлекательные для засолки, можно использовать их для маринада по этому рецепту. Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут Количество порций: 1 порция Калорийность (100g): 18 ккал 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурец – 1 кг Чеснок – 3 зуб. Укроп – 2 веточка (-и) Лист виноградный – 1 шт. Лист вишневый – 2 шт. Перец черный – 5 шт. Перец душистый – 3 шт. Соль – 1 ст.л. с горкой ✅ Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. По желанию порцию можно увеличить в несколько раз. ✅ Один килограмм огурцов нужно разделить на 2 части. Лучше всего использовать 500 гр. красивых, небольших огурчиков и 500 гр. переросших (не самых привлекательных) огурцов. ✅ Для вкуса можно добавить листья хрена, тархун. Укроп можно использовать в соцветиях для засолки или в виде свежих веточек. ✅ Также я буду добавлять черный перец и душистый перец горошком. ✅ Промыть огурцы несколько раз. Если огурцы не самые свежие, тогда залейте их холодной водой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если времени нет, тогда просто тщательно помойте огурцы. ✅ Срезать кончики у всей порции огурцов. Я разделила огурцы на 2 части, одни более привлекательные я буду солить целиком, а другие нужно измельчить. ✅ У всей порции огурцов нужно срезать горькую часть. ✅ Перебить в блендере 500 гр. не самых привлекательных огурцов. Если нет блендера, можно перетереть огурцы на средней тёрке или пропустить через мясорубку, если вы делаете заготовку из огурцов в большом количестве. ✅ Всыпать одну столовую ложку соли с горкой в огуречную массу. Всё смешать и дать постоять 5 минут, чтобы крупинки соли растворились. ✅ Подготовить банку для засолки огурцов. Банку нужно хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом. ✅ Крышку так же нужно обработать кипятком. Можно использовать любую крышку для закатки или взять пластмассовую крышку. ✅ Промыть укроп, листья винограда, вишни. Выложить их в подготовленную банку. ✅ Добавить несколько горошин черного и душистого перца. Нарезать 3-4 зубчика чеснока и добавить в банку. ✅ Вложить в банку измельченные огурцы на четверть. Также подготовить целые огурцы. ✅ Плотно утрамбовать целые огурцы, сверху залить их жидкой огуречной массой. В банке не должно остаться пустот и пробелов. ✅ Закрыть банку любым удобным для вас способом. Я закрывала банку с помощью закаточной машинки. ✅ Также можно закрыть банку закручивающейся или пластмассовой крышкой. ✅ Хранить огурцы в огурцах в холодильнике или прохладном погребе. Через 3-5 дней огурцы немного поменяют цвет, это вполне нормально. ✅ Через 3-4 недели они станут малосольными, а через 2 месяца по вкусу будут похожи на бочковые огурцы. _________________________ ➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻 👉🏻 Мой сайт: 👉🏻 Телеграм:
Back to Top