ВКУСНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАННЕТОНЕ _ САМЫЙ ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
•мука сильная-670г
•дрожжи-6г
•молоко-200г
•сахар-240г
•яйца-134г(это ,где-то 2,5 яйца)
•желтки-67г(где-то 3 желтка, обязательно взвешивайте!) •мёд-27г(примерно 1 ст.л)
•масло сливочное(82,5%)-270г
•цедра 1 лимона
•цедра 1 апельсина
•клюква-100г
•вишня-100г
•любой крепкий алкоголь (коньяк, ром, виски) можно ликер Амаретто или Куантро, тоже вкусно! •деревянные шпажки-8шт(не слишком хлипкие )
Из этого количества ингредиентов, получается 4 панеттоне (по 3 440-450г),бумажные формы 13,5*9
Процесс:
Прежде всего, сливочное масло(270г) ,нарезаем слайсами, (если работаем без миксера, то лучше натереть его на тёрке и сложить не горкой, а разложить ,не высоким слоем )и кладём в морозилку,пока оно нам не понадобится .
Опара •дрожжи-6г •молоко-200г •сахар-50г •мука-270г
Дрожжи, разводим тёплым молоком, добавляем сахар и муку, смешиваем все и оставляем в тёплом месте, для подъема в три раза!
А сами приступаем к приготовлению основы, нашего замеса.
Основа
•яйцо-134 г •желтки-67г •сахар-70г •мука-400г
Пока всходит опара, замешиваем тесто:
Смешиваем все ингредиенты(ничего взбивать не надо),замешиваем тесто(вымешиваем совсем немного, до мягкости)
Заворачиваем в плёнку и убираем в пока в сторону(в холодильник, ставить не надо),просто пусть лежит на столе .
Можем подготовить ягоды.
Никогда, заранее их не замачиваю, чем дольше ягода стоит замоченная, тем больше она ,отдаёт свою сладость .
В итоге ,в выплеске она становиться не такой плотной и сладкой!
Сухофрукты высыпаю в сотейник ,ставлю на плиту ,заливаю совсем немного водой и добавляю алкоголь.
Закипели, кипятим 2-3 мин, снимаем с плиты, откидываем на сито ,пусть стечёт лишняя жидкость.
Остужаем и убираем в холодильник (это важно!) За это время опара подошла.
На столе ,растягиваю наше тесто-основу, в него ,заворачиваю опару и начинаем вымешивать.
При работе с тестом, скорость миксера, минимальная(1-1,5,при 6 скоростях) Миксером вымешиваем мин 10-15, до блеска и гладкости .
Если работаем руками, то мин 25
Затем добавляем постепенно
•сахар-120г, после каждого добавления ,промешиваем, пока он не соберётся со стенок дежи(е ли замешиваем вручную, то вмешиваем по маленьким порциям сахар )
•мёд-27г •соль-2г
Хорошо все вмешали и теперь дежу с тестом, ставим в холодильник,а крюк в морозилку (если вымешиваем руками,то миску с тестом,накрываем пленкой в контакт и убираем в морозилку-5-7мин)
Достаём и добавляем по-немного сливочного масла и вымешиваем.
Процедуру с холодильником и морозилкой,повторяем несколько раз,температура теста,не должна превышать 26 градусов,иначе разрушатся гоютеноаые волокна.
В конечном итоге,тесто должно быть очень эластичным,тянуться и не рваться !
После этого,добавляем цедру,вымешиваем и добавляем,обваленные в муке сухофрукты(они у нас холодные,поэтому тесто не нагреют!)
Вымешиваем,но не долго,не забываем,что тесто,не должно нагревался,пока мы не закончили с ним работу.
Накрываем и убираем в тёплое место,для увеличения в объёме в три раза.
За это время,готовим формочки,протыкаем их шпажками и наконец-то,пьём чай,кофе
😍 ,вообщем отдыхаем ,пока!
Когда тесто подошло,обминаем его ,делим на 4 части(по 440-450г) и раскладываемся
поформам.
Пока тесто подходит в формах,делаем макаронад
Белок -20г
Сахар-105г
Кукурузный крахмал-14г Фундучная мука-55г
Смешиваем белок с сахаром,добавляем крахмал и фундучную муку(либо перемолотый в крошку, орех).
❗ Долго не вымешиваем!!!(макаронад не должен быть жидким,иначе стечёт!)
Выкладываем его в кондитерский мешок ,достаём подошедшие панеттоне,сначала присыпаем немного миндальными хлопьями края шапки панеттоне(для того,чтоб начинка,не стекла по бокам формы во внутрь, иначе бока будут мокроватыми).
А затем ,спиралькой выкладываем макаронад,присыпаем миндальными хлопьями,посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку .
Выпекаем в три этапа:
Режим верх-низ •155-15мин
•160-10мин
Режим конвекция •160градусов-10-15 мин
Ориентируйтесь по своей духовке! Панеттоне,не должны быть бледными!
По истечению времени,мин 5 не открываем духовку,потом открываем,не резко! аккуратно берём по диагонали ,за шпажки и переносим на нашу конструкцию.
Панеттоне,очень нежные,если их не сушить таким образом,ничего не получиться,они должны отвисеться ,волокна вытягиваются и нежность и воздушностью панеттоне- зашкаливает!
А утром,снимаемих,ставимс«головынаноги»😂 ирадуемсяэтойкрасоте! А вот когда попробуете -это уже ,истинное наслаждение!
(Лайфхак:дверцу духовки и дно,перед тем как доставать наши панеттоне,накрываю пергаментом,осыпается пудра и потом долго все выдраивать)
1,243 view
171
45
5 hours ago 00:15:00 1.1K
[Зона Лазерсoнов] ТОП-3 праздничные БРУСКЕТТЫ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Гости будут в восторге! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
5 hours ago 00:01:14 1
Video by Остатки сладки_ткани из Италии
8 hours ago 00:48:00 669
Аниме |Вкусно! Моя итальянская кухня / Piace: Watashi no Italian| Все Серии подряд | Аниме Марафон
9 hours ago 00:11:22 419
Мечта сладкоежки
10 hours ago 00:03:47 1
НИКОГДА БОЛЬШЕ не буду готовить этот хлеб! Он НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, что невозможно остановиться!