Горячее копчение рыбы в тандыре
Нам понадобятся: рыба (скумбрия), соль, перец, щепа, жгутовая веревка.
Заранее готовим угли. Рыбу очищаем, солим перчим, перевязываем веревкой. Делаем 3 петли, в конце завязываем. Далее добавляем к углям щепу, предварительно замоченную в виде на 20-30 мин, чтобы не было возгорания. Укладываем рыбу в тандыр, подвешивая на шампур. Накрываем крышкой. Если жар достаточно сильный, то для приготовления потребуется 5 минут, если средний – минут 10-15.
Вот такая аппетитная рыбка у нас закоптилась!
Подставки под казан:
Купить тандыр:
✔️Подписывайся на канал Хитсад Тв
Будь первым !!
____________________________________________________
____________________________________________________
‼️ Не забудь посмотреть!
✔️ Первый обжиг казана :
🌸 Мясо и картофеля в казане