Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок и мало теста. Рецепт от Всегда Вкусно!
Подробный рецепт -
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 315 г
* Соль - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 170 г
* Вода холодная - 8 ст.л.
Для начинки:
* Яблоки - 1200 г
* Сахар - 150 г
* Мука - 2 ст.л.
* Корица - 1 ч.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст.л.
* Мороженое по вкусу