Запеканка с мясом

* Говяжий фарш-400 гр. * Картофель-500 гр. * Петрушка- 100 гр * Твёрдый сыр-250 гр. ( у меня эдам) * Помидор-2 шт. * Лук-1 шт. * Майонез-2 ст.л. * Сметана-2 ст.л. * Аджика уляпская- 1 ст.л. * Адыгейская соль по вкусу. Фарш обжариваем на масле с нарезанными помидорами и луком, добавляем адыгейскую соль по вкусу. Картофель очищаем, моем и тонко, как на чипсы, натираем тёркой или нарезаем. Для соуса смешиваем майонез, сметану и аджику. Так как соус будет вместе с запеканкой в духовке, заранее можно не готовить, но если вы готовите соус с аджикой отдельно, ему надо дать настояться, чтобы вкус раскрылся. Выкладываем ингредиенты слоями как на видео, у меня форма для запекания 28х22, получилось три слоя. Последний слой смазываем соусом, досаливаем при желании и закрываем полностью картофелем. Выпекать при 230 градусах 1 час под фольгой, через час убрать фольгу посыпать оставшимся сыром, и ещё на 20 минут. У меня картофель молодой, поэтому готовился дольше, вы ориентируйтесь по готовности картошки. Приятного аппетита
Back to Top