Вишисуаз (Vichyssoise) - французский суп из самых простых и доступных продуктов
Для приготовления супа Вишисуаз понадобится:
• Лук – 300-400 гр
• Картофель – 600-700 гр
• Бульон (или вода)– 600-700 мл
• Сливки (от 20%) – 100 гр
• Сливочное масло – 30 гр
• Жир из бульона (или растительное масло) – 2-3 ст.л.
• Фенхель – 0,5 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
• Зеленая часть лука – по вкусу
• Сливочное масло – 30 гр
• Сухарики – по вкусу
Этапы приготовления французского супа «Вишисуаз»:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами и/или четверть кольцами
2. В кастрюлю с толстым дном добавить сливочное масло и жир из бульона
3. Обжарить на масле нарезанный лук до мягкости
4. Добавить в кастрюлю фенхель – перемешать и обжаривать 1-2 минуты
5. Нарезать картофель кубиком среднего размера
6. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с луком – перемешать и обжаривать 5-6 минут
7. Добавить в кастрюлю бульон – перемешать
8. Довести содержимое кастрюли до кип