НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Пошаговый рецепт чудесного хлеба!

Рецепт: 1. Автолиз : 100 г муки манитоба, 100 г муки семола римачината, 160 г пшеничной муки вс, 280 г воды. Вымешиваем до увлажнения всей муки. Обратите внимание: можно делать смесь из любой муки, которая вам нравится, но, если мука не очень сильная, то на первый раз уменьшите количество воды на 20-30 г. 2. Через 30 минут вносим 100 г закваски (я веду свою пшеничную закваску 100% гидратации в холодильнике, и беру ее, холодную, в качестве опары, если вы ведете свою закваску в тепле, то просто сделайте опару и положите в тесто те же 100 г зрелой опары). Вымешиваем до более-менее равномерного распределения закваски по тесту. 3. Еще через 30 минут вносим 8г соли и 8 г сахара (сахар по желанию), хорошо вымешиваем тесто, до развития клейковины. Отрезаем 20 г теста и кладем в стаканчик-шпион (подробнее о стаканчике на моей странице в инстаграме ). Тесто помещаем в смазанный маслом контейнер, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре. 4. Далее каждые 30 минут дела
Back to Top