Созревание сыра: как получить идеальный сыр в домашних условиях
Самое главное про созревание сыра. Чтобы получить идеальный сыр в домашних условиях, смотрите рекомендации в нашем видео. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫
Вам также будет интересно:
▶ Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра
▶ Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать
Созревание сыра в домашних условиях: возможно ли это и в какой срок?
Вы на канале домашнего сыроделия Cheese lab. В этом выпуске мы поговорим о вызревании домашнего сыра из молока. Вы узнаете о том, как ухаживать за сыром в этот период и нужно ли специальное оборудование и отдельный холодильник, чтобы хранение и созревание прошли правильно.
Если вы хотите знать все о приготовлении домашнего сыра из молока: как его сварить и ухаживать за ним, какое нужно оборудование и можно ли сделать бюджетный сыр в домашних условиях за короткий срок, скорее подписывайтесь на наш канал. Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями!
00:00 Хранение и созревание сыра в домашних условиях
00:49 Важное правило для приготовления твердого сыра
01:21 Срок созревания сыра
02:18 Оборудование для сыроделия
02:54 Идеальные температурные условия для хранения
03:24 Идеальная влажность для созревания
03:50 Как ухаживать за сыром в период вызревания
05:14 Отдельный холодильник для хранения и созревания сыра
05:51 Итоги выпуска: как сделать идеальный сыр из молока
_____________________________________________________________
💫 Подписывайтесь на канал:
☀ Мы в Instagram:
☀ Мы в ВК:
☀ Мы в Facebook:
★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие.
Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами!
Ссылка на этот видеоролик:
#cheeselab #сыроделиедома #домашнийсыр
Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже давно лакомятся своими полезными домашними сырами, и я ее преподаватель - Светлана. Мы уже говорили о том, с чего начать домашнее сыроделие, если вы пропустили это видео, я оставлю ссылочку вот тут. А в этом выпуске мы определим самые важные моменты при созревании сыра.
Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Я вас прекрасно понимаю, что очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел, набрал свои вкусовые и текстурные свойства.
Сколько же нужно ждать, прежде чем вы сможете отведать свой домашний сыр? Все зависит от сорта. Какие-то сыры вызревают 2-3 недели, некоторым видам нужно 2-3 месяца, а уже для твердых, с насыщенным вкусом сырочков иногда требуется и 6 месяцев, и даже гораздо больше. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы уже приготовить сыр самостоятельно? Какой сорт готовили, сколько ждали и каков был результат? А тех, кто еще только думает приготовить свой первый сыр, я приглашаю вас на бесплатный мастер-класс, на котором вы научитесь делать один из самых быстрых, несложных, но очень вкусных сыров по проверенному рецепту. Ссылку я оставлю в описании под видео.
Так что же нужно помнить при домашнем сыроделии? Первое: вам не понадобится специальное оборудование для вызревания сыров. Вызревать сыры можно в обычном бытовом холодильнике, но нужно, конечно, найти самую теплую полку. Температуру можно измерить любым термометром, который у вас есть. Можно укладывать его на разные полки и замерять, потому что температура может отличаться на несколько градусов в одном и том же холодильнике. Итак, замерили, выбираем полку потеплее и освобождаем ее под сырочки. Идеальные температурные условия – это 12- 14 градусов. Конечно же, в домашнем бытовом холодильнике не всегда возможно такую температуру создать, поэтому выбираем самое теплое место. Для созревания сыров от 8 уже будет вполне достаточно.
Второе: запомните, что для вызревания сыров необходимо учитывать не только температуру, но и влажность. Идеально для сырочков, практически для всех, если влажность будет 80-85%. Здесь нам пригодится пищевой контейнер, потому что в контейнере всегда влажность выше, чем просто в холодильнике.
5 views
160
30
4 days ago 00:17:43 1
🧀 Натуральный Мягкий Адыгейский Сыр родом с Кавказа! 3 вида сыра по одному классическому рецепту!
7 days ago 00:03:13 1
Артишок. Полезные свойства и противопоказания.
1 week ago 00:23:24 1
Как правильно сделать сыр. Варить сыр дома.Лучший сыр в кастрюле рецепт
1 week ago 00:25:58 1
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы
2 weeks ago 00:34:47 1
Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта
3 weeks ago 00:04:37 1
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
3 weeks ago 00:24:17 1
Как приготовить сыр КАНЕСТРАТО. Уход за сыром при созревании. Дегустация молодой головки.
3 weeks ago 00:11:38 1
Сыроварка (сыроварня) для домашнего сыроделия: стоит ли покупать и как выбрать
3 weeks ago 00:05:17 1
Хирургу лишь бы резать?! От этих рецептов киста яичника рассосётся сама
4 weeks ago 00:09:58 1
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить? ☆ Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях
4 weeks ago 00:05:55 1
Производство СТЭНБЛОК
4 weeks ago 00:15:56 1
Твоя лучшая ЦВЕТОЧНАЯ ПАСКА 🌼 Тренд 2024 🌸 Печем БЕЗ МИКСЕРА и без ошибок!
4 weeks ago 00:51:53 1
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЫЧНУЮ ГРЕЧКУ / Гречка и сосуды, при сахарном диабете. Гречка при беременности
1 month ago 00:20:10 1
Болгарская брынза или Сирине, приготовление и два варианта созревания сыра
1 month ago 00:04:12 1
Не хотите кислый сыр? Мастер-класс от эксперта в сыроделии
1 month ago 00:29:44 1
Конопля в сельском хозяйстве. Кто и Зачем ее запрещал? Как заработать на культуре сегодня. Своя еда
1 month ago 00:37:02 1
Сыр Кайрфилли, полутвёрдый английский сыр Cheese Carfilli semisolid English cheese
1 month ago 00:07:09 1
ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО против СЛИЗНЕЙ и КИВСЯКОВ прямо ПО ЯГОДЕ! Всего понадобится... ТРИ ЛИСТОЧКА!
1 month ago 00:01:59 1
Сыр в глиняном горшке.
2 months ago 00:19:39 3
ЛЕГЕНДА! Сериал “Давайте вялить! - 3“ Серия 1. САЛЯМИ РУССКАЯ, срок созревания 1 месяц.
2 months ago 00:04:51 1
Обзор климатической камеры SE8-Climatic N+HZL-V2
2 months ago 00:03:36 1
Компания ФАВОР выполняет поставку заводов по производству пива “под ключ“!
2 months ago 00:05:44 1
Создаем идеальную камеру для вызревания сыра своими руками. Дешево и быстро