Созревание сыра: как получить идеальный сыр в домашних условиях

Самое главное про созревание сыра. Чтобы получить идеальный сыр в домашних условиях, смотрите рекомендации в нашем видео. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫 Вам также будет интересно: ▶ Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра ▶ Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать Созревание сыра в домашних условиях: возможно ли это и в какой срок? Вы на канале домашнего сыроделия Cheese lab. В этом выпуске мы поговорим о вызревании домашнего сыра из молока. Вы узнаете о том, как ухаживать за сыром в этот период и нужно ли специальное оборудование и отдельный холодильник, чтобы хранение и созревание прошли правильно. Если вы хотите знать все о приготовлении домашнего сыра из молока: как его сварить и ухаживать за ним, какое нужно оборудование и можно ли сделать бюджетный сыр в домашних условиях за короткий срок, скорее подписывайтесь на наш канал. Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями! 00:00 Хранение и созревание сыра в домашних условиях 00:49 Важное правило для приготовления твердого сыра 01:21 Срок созревания сыра 02:18 Оборудование для сыроделия 02:54 Идеальные температурные условия для хранения 03:24 Идеальная влажность для созревания 03:50 Как ухаживать за сыром в период вызревания 05:14 Отдельный холодильник для хранения и созревания сыра 05:51 Итоги выпуска: как сделать идеальный сыр из молока _____________________________________________________________ 💫 Подписывайтесь на канал: ☀ Мы в Instagram: ☀ Мы в ВК: ☀ Мы в Facebook: ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: #cheeselab #сыроделиедома #домашнийсыр Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже давно лакомятся своими полезными домашними сырами, и я ее преподаватель - Светлана. Мы уже говорили о том, с чего начать домашнее сыроделие, если вы пропустили это видео, я оставлю ссылочку вот тут. А в этом выпуске мы определим самые важные моменты при созревании сыра. Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Я вас прекрасно понимаю, что очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел, набрал свои вкусовые и текстурные свойства. Сколько же нужно ждать, прежде чем вы сможете отведать свой домашний сыр? Все зависит от сорта. Какие-то сыры вызревают 2-3 недели, некоторым видам нужно 2-3 месяца, а уже для твердых, с насыщенным вкусом сырочков иногда требуется и 6 месяцев, и даже гораздо больше. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы уже приготовить сыр самостоятельно? Какой сорт готовили, сколько ждали и каков был результат? А тех, кто еще только думает приготовить свой первый сыр, я приглашаю вас на бесплатный мастер-класс, на котором вы научитесь делать один из самых быстрых, несложных, но очень вкусных сыров по проверенному рецепту. Ссылку я оставлю в описании под видео. Так что же нужно помнить при домашнем сыроделии? Первое: вам не понадобится специальное оборудование для вызревания сыров. Вызревать сыры можно в обычном бытовом холодильнике, но нужно, конечно, найти самую теплую полку. Температуру можно измерить любым термометром, который у вас есть. Можно укладывать его на разные полки и замерять, потому что температура может отличаться на несколько градусов в одном и том же холодильнике. Итак, замерили, выбираем полку потеплее и освобождаем ее под сырочки. Идеальные температурные условия – это 12- 14 градусов. Конечно же, в домашнем бытовом холодильнике не всегда возможно такую температуру создать, поэтому выбираем самое теплое место. Для созревания сыров от 8 уже будет вполне достаточно. Второе: запомните, что для вызревания сыров необходимо учитывать не только температуру, но и влажность. Идеально для сырочков, практически для всех, если влажность будет 80-85%. Здесь нам пригодится пищевой контейнер, потому что в контейнере всегда влажность выше, чем просто в холодильнике.
Back to Top