Шакшука - яичница с помидорами

Шакшука - яичница с помидорами и сыром. Блюдо израильской кузни. Яичница шакшука это самый вкусный и питательный завтрак, который я пробовал! По своей сути, это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца чили, лукa и приправ. При приготовлении яичницы необходимо придерживаться 3-х правил. 1. Приправы - зира, тмин и кориандр - это закон! 2. Помидоры - свежие, спелые и мягкие - обязательное условие! 3. Оливковое масло - т.к. при применении растительного, яишница кардинально меняет вкус! Попробуйте и поймете, как приятно макать лаваш в пряный томатный соус и жидкий желток, перед тем как отправить в рот ) Такой вот у нас сегодня получилась яичница с помидорами. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куриное - 13 шт масло оливковое - 150 мл помидор - 7 шт томат протертый - 1 литр лук - 6 шт сыр брынза - 250 гр перец сладкий - 6 шт перец чили - 1 шт масло сл
Back to Top