Пшеничные багеты на закваске: формовка [ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ РЕЦЕПТА]

#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Яндекс.Дзен 🔴 RuTube 🔴 Телеграм Это видео про финальный этап перед выпечкой багетов. Осталось их сформовать, дать расстояться и запечь. Нельзя недооценивать значение формовки для достижения хорошего конечного результата. Тесто имеет свою структуру и мы должны ее сориентировать таким образом, чтобы было наилучшее раскрытие пор в багете. Чтобы затем на срезе мы увидели красивые, продолговатые отверстия, так характерные для настоящего французского багета. Я делаю багеты на цельнозерновой пшеничной муке. Если вы предпочитаете белые, можно взять муку высшего сорта. Но попробуйте хоть раз испечь цельнозерновые, вы поймете разницу в ароматике! В качестве эксперимента я готовила и полностью ржаные багеты, как это ни странно! И они вполне удались, так что для люби
Back to Top