Тимьян / Чабрец

Тимьян (он же чабрец) прославился как вкусовыми, так и лечебными свойствами. Ветки кустарника, известного как тимьян ползучий, легионеры Римской Империи кидали в воду для омовения – такая ванна делала человека неуязвимым для болезней. Приправа тимьян также известна со времен античности. В Египте и Греции ее применяли при консервации, щедро добавляли зелень к рыбе, сдабривали ей жирное мясо – еще эпикурейцы заметили, что чабрец после долгих застолий помогает чувствовать себя бодрее. Постепенно тимьян (чабрец) купить стало возможно в любом уголке европейского континента. Кулинары практически всех стран считают эту специю «своей» – во Франции ее добавляют к универсальной приправе «прованские травы», в Сибири выращивают для засолки овощей, а традиции средиземноморской кулинарии советуют делать особые ароматные подливки из вина, чеснока и чабреца. Купить тимьян можно и в лечебных целях – щепотка сушеной травы, добавленная в чай, поможет победить простуду.
Back to Top