ГАТА. Круглая армянская гата. Рецепт. Вкусная выпечка из доступных продуктов!

Это еще одно видео рецепт, снятый мною, до войны России в Украине. Армянская ГАТА - всемирно известная выпечка, но возможно не все знают, что в Армении ее готовят несколькими способами. Сегодня делюсь с вами двумя способами приготовления начинки для этой выпечки: соленый (чаше называемый - пресный) и сладкий, ванильный, без орехов. Для теста: мука – 550-600 г сливочное масло – 150 г щепотка соли разрыхлитель - 10 г яйцо – 1 шт. 1 белок сметана – 250 г *важно, чтобы тесто долго не месили, собрали в ком и все, готово! * готовое тесто оставить в холодильнике на 40 минут! Начинка 1: мука - 1 стакан соль - 0,5 чайная ложка сливочное масло - 20-30 г Начинка 2: мука - 0,5 стакан сахар - ~ 0,5 стакан ванильный сахар - 0,5 чайная ложка сливочное масло - 20-30 г --------------------------------------------------------------------------------------- Armenian GATA is a world famous pastry, but perhaps not everyone knows
Back to Top