ГАТА. Круглая армянская гата. Рецепт. Вкусная выпечка из доступных продуктов!
Это еще одно видео рецепт, снятый мною, до войны России в Украине.
Армянская ГАТА - всемирно известная выпечка, но возможно не все знают, что в Армении ее готовят несколькими способами.
Сегодня делюсь с вами двумя способами приготовления начинки для этой выпечки: соленый (чаше называемый - пресный) и сладкий, ванильный, без орехов.
Для теста:
мука – 550-600 г
сливочное масло – 150 г
щепотка соли
разрыхлитель - 10 г
яйцо – 1 шт. 1 белок
сметана – 250 г
*важно, чтобы тесто долго не месили, собрали в ком и все, готово!
* готовое тесто оставить в холодильнике на 40 минут!
Начинка 1:
мука - 1 стакан
соль - 0,5 чайная ложка
сливочное масло - 20-30 г
Начинка 2:
мука - 0,5 стакан
сахар - ~ 0,5 стакан
ванильный сахар - 0,5 чайная ложка
сливочное масло - 20-30 г
---------------------------------------------------------------------------------------
Armenian GATA is a world famous pastry, but perhaps not everyone knows