Круглая гата
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 500-550гр.
Сливочное масло - 150гр.
Сметана - 200гр. или мацун
Ванилин
Перемешать яйца, сахар, масло, ванилин, муку.
Как только мы замесили тесто, накром пищевой пленкой, даём тесту немного отдахнуть.(мин. на 20). Затем делим тесто на два шара , раскатываем каждый из них в круг , в центр кладём начинку и собираем с боков тесто прижимая к центру (я сделала одну большую гату). смазываем либо сметаной либо желтком. Делаем узоры вилкой и выпикаем при 200 °С на 20 мин. до румяной корочки.
Хориз : начинка
Сливочное масло -120гр.
Сахар - 120гр.
Мука - 240гр.
Ванилин - 2гр.
перемешиваем все ингредиенты до мелкой крошки (растираем ладонями и начинка готова).