Курица варено копчёная! #семейкаблохиных

Помощь каналу, если вы хотите оказать помощь каналу или сделать подарок автору за его работу, карта № 2202 2008 6578 7905 Как правильно коптить и приготовить вкусную и сочную курицу горячего копчения? Таким вопросом задаются многие, когда решают открыть для себя направление приготовления деликатесов из мяса и птицы в домашних условиях. Копченые крылышки, ножки и окорочка это идеальная закуска, а копченая куриная грудка идеальный ингредиент для бутербродов и салатов. Вам понадобится:  Курица;  Соль нитритная 9 гр. на 1 кг.;  Соль обычная 9 гр. на 1 кг.;  Сахар 3 гр. на 1 кг.;  Фосфат 2 гр. на 1 кг.;  Мускатный орех – 1 гр. на 1 кг.;  Имбирь молотый – 1 гр. на 1 кг.;  Вода 15% от веса курицы. Соль и сахар и специи растворить в воде и нашприцевать курицу рассолом. Просол в холодильнике при t 2-4 C° 24 – 48 часов. После просола обдать курицу кипятком чтобы смыть жир с поверхности. Отепление курицы до 18 - 20 C° внутри мяса при 40 C° в камере. Обсушка при 60 C° в камере до сухой поверхности (примерно 40-60 минут) Жарка с копчением - температура в камере 90 C°, максимальная подача дыма в течении 25 минут. Варка с паром - температура в камере 80 C°, до температуры внутри курицы 74 C° у кости. Проветривание и отдых в холоде в течении 12-24 часов. Подписывайтесь на наш канал! на YouTube в Rutube: в Дзен: в VK видео: #рецепты, #рецепт, #кухня, #еда, рецепт, как приготовить, рецепты, кулинария, еда, кухня, вкусно, обед, блюдо, обед, просто, что приготовить, кухня, готовим дома, видео рецепт, что приготовить на обед, еда, #кухня, #рецепт, #рецепты, блюдо, видео рецепт, вкусно, вкусный рецепт, готовим дома, как приготовить, кулинария, кухня, обед, просто, простой рецепт, рецепт, рецепты, что приготовить, что приготовить на обед, су-вид, #семейкаблохиных
Back to Top