Ачма (грузинское хачапури) (грузинская кухня)

Ачма (грузинское хачапури) (грузинская кухня). Ачма (груз. აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни или имеретинский сыр, так же можно сделать 50 % сулугуни и 50 % имеретинского сыра. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — солёный. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что её можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно её готовят сразу большими противнями. Тесто: 700 г муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли, 160 мл воды Начинка: 400 г сыра сулугуни, 200 г сыра адыгейский, 200 г брынзы (у меня козий) 200 г слив. масла.
Back to Top