Шоколадный ганаш для покрытия и выравнивания торта 🎂
🧚♂ Как и обещала делюсь рецептом ганаша для покрытия и выравнивая торта, а так же он подходит для начинок и декора.
На него прекрасно ложится Шоколадный велюр, Кракелюр, подходит под мастику.
Рецепт:
- 350 гр темного шоколада
- 50 гр мёда жидкого (можно заменить инвертным сиропом)
- 150 гр жирных сливок
33%
- 200гр сливочного масла 82.5%
Сливки нагреть до 80 градусов, шоколад слегка прогреть в микроволновке, залить горячими сливками и хорошо вымешать, чтобы шоколад растворился. 🍫
Добавить мёд , вымешать, ввести масло комнатной температуры. От мёда шоколад не сворачивается, т.к. вводится в шоколад со сливками!
Все перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Взбивать не надо, поставить в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
Перед тем , как наносить на торт ещё раз хорошо вымешать силиконовой лопаткой.
Ганаш должен быть по консистенции, как мягкий крем, чтобы удобно было наносить на поверхность торта. 🍰
Торт должен быть охлаждён перед нанесением ганаша.
Нанести сначала первый выравнивающий слой, охладить торт в течение 30 минут (и более), затем нанести 2 слой.