штоллен (масляный) , рождественская , немецкая выпечка
подписаться на канал:
ингредиенты для приготовления штоллена
опара:
мука 200 г.
молоко 200 мл
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 4 г.,
или 2 ч.л сухих
тесто:
мука 450 г. 100 г. на подсыпку
масло сливочное 200 г. 200 г.
молоко 60 мл.
дрожжи 30 г.свежих или 8 г сухих
сахар 110г
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
соль 4 г
корица 1ч.ложка
кардамон 0.5 ч.ложки
имбирь 0.5 ч.ложки
мускатый орех 1/4 ч.ложки
для обсыпки:
топленое масло 100 г
сахарная пудра 150 г
цукаты 200 г.
изюм 100 г.
миндаль 100 г.
фундук 100 г.
замочить на ночь в
200 г. рома или бренди
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека We Wish You a Merry Christmas (исполнитель: Twin Musicom):
1 view
27
1
10 months ago 03:11:06 1
Сладкая ПОДБОРКА: Торты, Печенье, Пироги, Кексы, Булочки и Десерты на Новый год 2022 - 47 рецептов
1 year ago 00:11:57 1
Рождественский Штоллен! 🎄 Настоящий традиционный рецепт из Германии! Очень вкусно и не сложно!
1 year ago 00:09:52 1
ТОРТ КОФЕ СО СЛИВКАМИ рецепт/ Сливочный бисквит, кофейный мусс
3 years ago 00:07:07 4
Штоллен дрожжевой (Г.Артеменко. Жизнь - вкусная!)
3 years ago 00:05:42 1
штоллен (масляный) , рождественская , немецкая выпечка
3 years ago 00:01:30 1
Как упаковать штоллен правильно и хранить для созревания до Рождества, где хранить после выпечки
3 years ago 00:04:34 1
Как хранить штоллен для созревания (обработка горячего пирога после духовки + вызревание)
3 years ago 00:01:49 3
Как придать штоллену классическую форму (как сформировать традиционный штоллен)