штоллен (масляный) , рождественская , немецкая выпечка

подписаться на канал: ингредиенты для приготовления штоллена опара: мука 200 г. молоко 200 мл сахар 1 ч.л. дрожжи свежие 4 г., или 2 ч.л сухих тесто: мука 450 г. 100 г. на подсыпку масло сливочное 200 г. 200 г. молоко 60 мл. дрожжи 30 г.свежих или 8 г сухих сахар 110г цедра одного апельсина цедра одного лимона соль 4 г корица 1ч.ложка кардамон 0.5 ч.ложки имбирь 0.5 ч.ложки мускатый орех 1/4 ч.ложки для обсыпки: топленое масло 100 г сахарная пудра 150 г цукаты 200 г. изюм 100 г. миндаль 100 г. фундук 100 г. замочить на ночь в 200 г. рома или бренди Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека We Wish You a Merry Christmas (исполнитель: Twin Musicom):
Back to Top