Поджаренные семена одуванчика по вкусу похожи на мак, жареный кунжут и семечки подсолнечника одновременно.
Заготавливать очень просто – “пушистики“ собираются очень быстро. Мы с детьми в пакет собираем. Затем раскладываем на противне и поджигаем – пушистики сгорают и остаются только семена с небольшим “хвостиками“.
Правда если в пакете семена слежались, и не все нужное сгорело, необходимо ещё несколько раз распушить их на противне чтобы всё пушистое прогорело.
“Хвостики“ можно убрать, растерев семена между ладонями, а потом просеять через сито.
Ещё один способ – как следует помять пакет с пухом. При этом часть семян так и останется в нём, но бОльшая часть все же осыпается на дно пакета.
Этот пух я потом укладываю в пустые стаканчики от свечей, пропитываю маслом, получаются замечательные уличные масляные светильники.
Ещё одна сложность – жучки и гусеницы. Их тоже очень легко выбрать в момент просеивания через сито. В тех одуванчиках, что у нас здесь растут, их не так много. И они стремятся покинуть противень пока раскладываешь пух.
Сегодня баночку семян 100 мл мы заготовили за полчаса вместе со временем обжаривания.
Во время обжаривания ориентируюсь на запах – он похож на запах жареных семечек. Семена при обжаривании темнеют, горчинка, свойственная свежим семенам, теряется.
Экспериментирую с семенами одуванчика только второй год. Добавляю в салаты, делала козинаки с их добавлением, растительное молоко, обваливаю в них мягкие сыры типа лабне, добавляю в ферментированные растительные “сыры“ типа горохового и “сыра“ из кешью. И конечно посыпаю булочки при выпечке.
И впереди ещё море идей, как можно использовать эти замечательные ароматные семена.
Я не нашла научных исследований насчёт рецептов из семян одуванчика кроме сведений, что они съедобны и не ядовиты. А так как рецепты я придумываю сама, ем эти семена разово и понемногу.
Ну вот теперь можете писать в комментариях, что я не заметила вывернутые карманы на штанах 😆
1 view
214
58
5 months ago 00:00:17 1
Кунжут из одуванчиков
5 months ago 00:01:00 1
Битые огурцы #shorts
5 months ago 00:09:04 1
Завтрак за 10 минут! Вкусный, быстрый на скорую руку! Рецепт быстрого завтрака.
5 months ago 00:02:19 1
Узбекская слоеная самса. Ну, очень вкусно!!
5 months ago 00:05:28 1
Самса на слоённом тесте,минимум продуктов,а вкусно так,что съедается моментально!
5 months ago 00:01:01 1
Турецкий хлеб
5 months ago 00:05:08 1
Быстрые еврейские пирожки с картошкой и жареным луком КНЫШИКИ! Так их готовила моя бабушка!
5 months ago 00:05:28 1
Перемешайте МАЙОНЕЗ С МУКОЙ! Мало кто знает этот секретный рецепт! Муж в восторге попросит еще
5 months ago 00:14:30 1
Оригинальные рецепты из КЛУБНИКИ: клубничный салат и клубничный суп. Попробуйте, это очень вкусно!!
5 months ago 00:08:15 1
5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка
5 months ago 00:08:35 1
Бейглы – бублики из домашнего творога.раз и на всегда покорили мое сердце
5 months ago 00:04:10 1
ЕСТЬ Дома ТВОРОГ? ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ТВОРОЖНЫХ Колечек В ДУХОВКЕ. БЕЗ Дрожжей. Бейглы.
5 months ago 00:08:02 1
🍆🍀БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Лучшая закуска из баклажанов к закуска к мясу и рыбе рецепт с баклажанами