ВЕРШКИ И КОРЕШКИ, часть 5. Деликатес под ногами. Жарим корни и черешки лопуха.

Деликатес под ногами. Жарим корни и черешки листьев лопуха. ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ДЕГУСТИРУЙ! ВЕРШКИ И КОРЕШКИ. Часть 5. Приветствую всех! Сегодня приготовим удивительный деликатес. Будем жарить корни и черешки лопуха. Он же репей, репейник, а по латыни - Арктиум (Árctium) или Арктиум лаппа (Arctium láppa). Выкопаем корни лопуха-первогодки, а также соберём черешки его листьев. Корни можно выкапывать с весны до начала лета, пока из розеточки не начал расти стебель, а также с августа и до конца осени. Черешки для жарки можно собирать с весны и до конца осени, как с лопуха-первогодки, так и с двухлетнего растения. Вот, выкопано 21 сентября 2021 года, Усть-Кулом, республика Коми. Смоем с корней землю. Далее работаем в, так сказать, камеральных условиях... Черешки тщательно моем. Это удобно делать с помощью зубной щётки, ранее отслужившей вам по своему прямому назначению. Оно конечно, ваша зубная щётка прослужит вам в восемь раз дольше, если у вас всего четыре зуба, но всё-таки лучше дать
Back to Top