Лобиани - грузинский пирог с фасолью (веган)

Мы продолжаем нашу серию “По мотивам грузинской кухни“, и сегодня у нас лобиани - легендарный грузинский пирог с фасолью, а также уличная еда #1 для вегана в Грузии. Тесто для лобиани чаще всего используется дрожжевое, мы сделали так же, просто чтобы воспроизвести полюбившийся вкус максимально точно, но это не обязательно, можно взять слоёное тесто, а можно просто смешать муку и воду, всё равно будет вкусно. Фасоль взяли красную, замочили на ночь в подсоленной (1/2 ч.л. соли) воде, варили час с небольшим до полной готовности. Из приведённых ниже количеств продуктов у нас получилось три довольно не маленьких пирога. Если честно, можно было сделать четыре, а то и все пять, если сковородка не очень большая. Тут нужен хороший глазомер или опыт) Нам надо: Для теста: Мука - 450г Дрожжи сухие - 6г (полпакета) Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1/3 стакана Вода - 220-240 мл (сколько примет мука) Для начинки: Фасоль сухая - 35
Back to Top