Бородинский хлеб на закваске
Ингредиенты на две формы Л11.
Для опары №1 необходимы
(если у вас пшеничная закваска):
пшеничная мука в/с 25г.
пшеничная мука ц/з 25г.
вода комнатной температуры 50г.
пшеничная закваска 100% влажности 10г.
Для опары №1 необходимы
(если у вас ржаная закваска):
ржаная мука 50г.
вода комнатной температуры 50г.
ржаная закваска 100% влажности 10г.
Заварка:
кориандр молотый 9г.
вода (кипяток 100°С) 325г.
мука ржаная обдирная 100г.
солод ржаной ферментированный 35г.
Опара №2:
заварка (вся)
опара №1 (вся)
мука ржаная обдирная 230г.
вода комнатной температуры 165г.
Тесто:
опара №2 (вся)
соль 12г.
патока 25г.
сахарный песок 40г.
пшеничная мука ц/з 50г.
пшеничная мука 1 сорта 50г.
ржаная мука обдирная 130г.
Духовку разогреть до 250 °С в течение 30-40 минут.
Первые 10 минут выпекать с паром
(положив кастрюлю в самый низ духовки и кинув в неё пару кусков льда), затем уменьшить температуру до 200°С и выпекать ещё 55-60 минут.
Для получения глянца на поверхности хлеба, необходимо обильно смазать его водой за 5 минут до готовности.
#хлебназакваске #бородинскийхлеб #ржанойхлеб #ржанойхлебназакваске
1 view
1379
422
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
2 months ago 00:09:13 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 🍞 ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ · В хлебопечке или духовке