Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб на закваске Ингредиенты на две формы Л11. Для опары №1 необходимы (если у вас пшеничная закваска): пшеничная мука в/с 25г. пшеничная мука ц/з 25г. вода комнатной температуры 50г. пшеничная закваска 100% влажности 10г. Для опары №1 необходимы (если у вас ржаная закваска): ржаная мука 50г. вода комнатной температуры 50г. ржаная закваска 100% влажности 10г. Заварка: кориандр молотый 9г. вода (кипяток 100°С) 325г. мука ржаная обдирная 100г. солод ржаной ферментированный 35г. Опара №2: заварка (вся) опара №1 (вся) мука ржаная обдирная 230г. вода комнатной температуры 165г. Тесто: опара №2 (вся) соль 12г. патока 25г. сахарный песок 40г. пшеничная мука ц/з 50г. пшеничная мука 1 сорта 50г. ржаная мука обдирная 130г. Духовку разогреть до 250 °С в течение 30-40 минут. Первые 10 минут выпекать с паром (положив кастрюлю в самый низ духовки и кинув в неё пару кусков льда), затем уменьшить температуру до 200°С и выпекать ещё 55-60 минут. Для получения глянца на поверхности хлеба, необходимо обильно смазать его водой за 5 минут до готовности. #хлебназакваске #бородинскийхлеб #ржанойхлеб #ржанойхлебназакваске
Back to Top