Заварные булочки с хрустящей верхней корочкой и нежнейшим кремом! Как пирожное шу, только в виде булочек! Булочки очень вкусны и без крема!
00:06 тесто для кракелюра
01:00 заварное тесто
04:06 крем шантильи
Ингредиенты:
Тесто для кракелюра:
Сахар коричневый 110 г
Мука 110 г
Масло 90 г
Это тесто останется, его можно снова раскатать и убрать в морозильник до следующего использования (можно использовать на булочки сдобные, можно просто испечь и добавлять в трайфлы и другие десерты).
Заварное тесто:
Молоко 225 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 20 г (1 ст.л.)
Масло сливочное 100 г
Мука 160 г
Яйца 5-6 шт. средних
Из этого набора продуктов у меня получилось 46 булочек.
Крем шантильи (~ на 10 булочек):
Сливки 33% жирности 150 мл (холодные)
Сахарная пудра с ванилью 3 ч.л.
1 view
390
87
5 months ago 00:19:03 1
Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой
5 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
5 months ago 00:08:55 1
заварной ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ на закваске с клюквой это очень вкусно
6 months ago 00:03:40 1
Быстрые булочки на завтрак. Простой и вкусный рецепт. Вкусные булочки в духовке.