ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА ТЕСТА. ХМЕЛЕВЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ХЛЕБА.
В чём преимущества заварной Хмелёвушки перед другими заквасками?
Проста в выведении и неприхотлива.
Удобна в уходе. Живёт в холодильнике, кормить достаточно один-два раза в неделю.
Сокращает время от момента замеса теста до получения готового результата. Закваску можно использовать как опару сразу из холодильника. • На первом этапе:
Сделать отвар из хмеля
- 10г. сухого хмеля (если будете
брать свежий, то в три раза больше)
- 300гр. воды
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до уменьшения объема вдвое.
Готовый отвар процедить .
- 50гр муки ( 25 гр пшеничной муки 25гр пшеничной цельнозерновой)
- 80гр отвара
- 3 гр белого солода
Хорошо
перемешать, накрыть пленкой в контакт и поставить в
тёплое место (28-32С°)
Оставить на 24-48 часов (можно
прикрыть крышкой)
Температура очень важна на первых этапах выведения
закваски (поищите в доме тёплое место)
Для второго этапа делаем заварку или “еду“ для
дальнейшего кормления закваски.
Для заварки понадобится:
- мука ржаная цельнозерновая или обдирная
- кипяток
- солод сухой светлый (не ферментированный)
Если солода нет, то
его можно заменить на светлый солодовый
экстракт (такой же вес) или взять вместо солода муку ржаную
цельнозерновую по весу больше
в 2-3
Для заварки
берём 1часть муки, 3 части кипятка.
Потом ещё для осахаривания
2-3% от массы муки сухого солода.
Пример:
100г.ржаной цельнозерновой
муки
300г .кипятка
2-3г .солода
Процесс приготовления:
Залить кипятком муку, хорошо размешать.
Остудить до 60С°, добавить
солод, хорошо перемешать. Поставить кашицу на 2 часа при ° (62-67C°)
На 2-м этапе:
1-е кормление
Начинаем формировать микрофлору
нашей будущей закваски:
- 40гр кашицы из банки (при
наличии брожения в ней), что ставили в тепло (хмелевой отвар
мука рж.ц/з)
- 40гр. заварки “еды“.
Оставляем ещё на 12-24 часа в теплом месте (28-32С°)
2 и 3 кормление происходит аналогично первому. Остатки выбрасываем.
Постановка опары:
Соотношение 1:2,5:2,5
20 гр закваски
50гр муки
50гр воды.
#закваска #выпечканазакваске #назакваске #хлебназакваске #домашнийхлебназакваске #дрожжи #закваскадляхлеба #опара #хмелеваязакваска #дикиедрожжи
1 view
412
122
6 months ago 00:18:34 1
Очень простой способ построения выкройки для куклы
6 months ago 00:22:49 1
Простой способ моделировки наряда для куклы
6 months ago 00:10:39 1
Штанишки и юбочка для куклы. Ну ОЧЕНЬ просто!
6 months ago 00:28:56 1
Капор для куклы
6 months ago 00:34:40 1
Чемоданчик своими руками для хранения фотографий
6 months ago 00:02:47 1
Мой ❤❤❤ любимый цельнозерновой хлеб на закваске!
6 months ago 00:05:12 1
Уникальный рецепт хмелевой закваски для деревенского хлеба!
6 months ago 00:11:16 1
Левито Мадре с нуля ПО-НОВОМУ - итальянская закваска для хлеба и панеттоне от А до Я ☆ ДЕНЬ 1 НАЧАЛО
6 months ago 00:31:47 1
Ура! Булочки на хмелевой закваске!
6 months ago 00:12:52 1
Лучший рецепт! Хлеб на хмелю. Подробный рецепт в граммах
6 months ago 00:09:08 1
Булки “по 9 копеек“ НА ЗАКВАСКЕ! Новый вариант хитового рецепта самых вкусных булок!
6 months ago 00:12:07 1
Шьём одежду для пупсика. Выкройка без проблем!
6 months ago 00:01:53 1
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТ
6 months ago 00:16:17 1
ЕЖЕДНЕВНО печь хлеб на закваске😲!? За минимум времени! Легко и играючи😉
6 months ago 00:10:36 1
Форма ⭐для выпечки пандоро: как её сделать👌 своими руками?
6 months ago 00:31:26 1
🤩Секрет пузатых буханок: как избежать опадания хлеба😨 после посадки в духовку?
6 months ago 01:15:04 1
Что такое заварная Хмелёвушка?
6 months ago 00:05:41 1
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА. Сколько добавлять и как использовать. Подробный рецепт.
6 months ago 00:08:30 1
Вы полюбите😍🥐👏 делать сдобу! Простой способ замесить руками💪 жирное тесто {МОЙ МЕТОД}