Сахарные плюшки

Для опары: Мука из общего кол-ва - 2 ст.л Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр Сахар из общего кол-ва - 2 ч.л Тёплое молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт ( белок - 1 шт) Сахар - 90 гр Соль - 1/2 ч.л Ваниль/ванильный сахар Сливочное масло - 50 гр Мука - 480-500 гр Для начинки: Сливочное масло - 30 гр Сахар - 50 гр Корица (по желанию) Желток - 1 шт ( 1 ст.л молока) Приготовление: Для опары: смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи, добавляем тёплое молоко, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. К подошедшей опаре добавляем яйцо, белок (желток оставляем для смазывания булочек), растопленное масло, оставшийся сахар и соль. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, не забивайте тесто мукой, хорошенько вымешивайте 7-10 минут, оно перестанет липнуть к рукам. Перекладываем в глубокую емкость, накрываем полотенцем и оставляем подойти в тёплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 равных частей (я воспользовалась весами, каждый шарик теста примерно 74 грамм). Раскатываем шарик в прямоугольник, смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулетик. Затем сворачиваем пополам и разрезаем, оставляя у края 1,5 сантиметра (подробнее смотри видео). Разворачиваем плюшку и перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекаться при 180 градусов на 15-20 минут. Даём плюшкам остыть и подаём.
Back to Top