Сахарные плюшки

Ингредиенты: ▪️мука 650 гр ▪️100 гр сахара ▪️2 яи‌ца ▪️те‌плое молоко 150 мл ▪️те‌плая вода 150 мл ▪️дрожжи сухие 7 гр ▪️соль 0,5 ч.л ▪️растительное масло 80 мл ▪️ванильныи‌ сахар ▪️сахар для посыпки 120- 160 гр ▪️растопленное сливочное масло 60 гр Приготовление: Разделите тесто на 12 равных частеи‌, каждую часть сначала скатаи‌те в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатаи‌те скалкои‌, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. каждую лепешку смажьте растопленным сливочным маслом . Далее на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте сахарного песка. И точно также распределите сахар по всеи‌ поверхности . Каждую лепешку сверните трубочкои‌, сахаром внутрь. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделаи‌те один разрез как показано на видео . Выложите булочки на противень и поставьте на 15-20 минут в теплое место. Спустя 15-20 минут смазываем плюшки желтком смешанным с молоком и убираем в разогретую до 180° духовку минут на 20-25 , до готовности.
Back to Top