ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

🛒грибы белые 🛒для маринада на 1 литр воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец чёрный горошек - 10 шт Лавровый лист - 4 шт Гвоздика - 10 шт Корица - 1/2 стол. Ложки 🛒уксус 9% ⠀ ————————————————- 👉стерилизуем банки и крышки ⠀ 👉грибы хорошо очищаем, промываем, нарезаем ⠀ 👉отвариваем их в течение 40 мин, снимая пену ⠀ 👉откидываем на дуршлаг, промываем ⠀ 👉готовим маринад: в 1 л. Воды добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу, закладываем в него грибы и варим ещё 30 мин ⠀ 👉в стерилизованные банки раскладываем Грибы, заливаем маринадом, в каждую банку вливаем 1 ст.л. Уксуса. ⠀ 👉плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх до полного остывания. ⠀ Грибочки лучше открывать не раньше, чем через пару месяцев, так они хорошо промаринуются и будут очень вкусными и ароматными 🤗 ⠀ Приятного аппетита 😋
Back to Top