📌Ингредиенты:
-мясо (свинины или телятины) 2 кг
-чеснок 1 головка
-копчёная паприки 2ст.ложки
-красный острый перец 1 ст.л.
-любимые приправы (у меня тимьян и сумах)
-сметаны 2ст.л.
-горчицы острая 2 ст.л.
📌Приготовление:
Мясо промываем тщательно и сушим. Прокалываем со всех сторон вилкой не глубоко. Маленьким острым ножом делаем надрезы по всей поверхности нашего цельного куска мяса. В отдельный мисочке нарезаем чеснок длинными продольными кусочками. Посыпаем чеснок острым перцем, копчёной паприкой и солью, хорошенько перемешиваем и эти кусочки чеснока вставляем в прорези в мясе.
Далее мясо посыпаем солью и всеми нашими приправами и хорошенько проминаем/массируем мясо. В самом конце промазываем смесью сметаны с горчицей. Придаём мясу круглую форму, заворачиваем в фольгу, а также я упаковываю сразу в пакет и оставляю на ночь в холодильнике, или хотя бы на 5-6 часов.
📌Запекание:
В зависимости от размера мяса увеличиваются и время запекания. У меня сегодня 2-х килограммовый кусок мяса, и я запекала сначала в при 250C°в течение часа, а далее ещё час при 200С°, далее открываем фольгу, поливаем мясо той жидкостью, которая выделилась из мяса, и ещё запекаем при 200С° с открытой фольгой до полной готовности и появления красивой корочки.
📌Проверяем готовность мяса, прокалывая его длинным острым ножом- если выходит сок розовый, то мясо не готово, если прозрачный,то пропеклось. А если сока нет, то вы передержали . ❗Поэтому каждые пол часа проверяем на готовность.