Буженина | Проверенный годами рецепт

Домашняя буженина Продолжаем готовиться к праздничному столу! Кстати, остальные рецепты смотрите здесь – Буженину уже можно готовить, причём сразу побольше! Я обычно готовлю несколько отрубов, фасую по вакуумным пакетам и храню в заморозке. Для Буженины вам потребуется: Свиная шея 1.2 кг Морковь 1 шт Головка чеснока 1 шт Горчица дижонская 70 гр Горчица зернистая маринованная 40 гр Дробленый черный перец 2 гр Паприка 2 гр Соль 10 гр 1. Свиную шею приправить солью, перцем и молотой паприкой (если любите поострее, добавьте немного чили или копченой острой паприки), хорошо растереть и оставить мариноваться на сутки. 2. Морковь и чеснок порезать на дольки, с помощью острого ножа сделать углубления и поместить туда морковь и чеснок. Проделать эту операцию с 2 сторон с шагом в 2-3 см. 3. Смазать горчицей и обжарить мясо со всех сторон с добавлением растительного масла до золотистого цвета. 4. Поместить в фольгу, сформовав в плотный рулет. 5. Отпекать 200С 20 минут, далее 160С 1 час 40 минут. 6. После приготовления оставьте буженину на 2 часа, чтобы она охладилась и стабилизировалась. Всех с наступающим новым годом! И не забудьте поставить лайк и поделиться этим рецептом, чтобы больше людей могли вкусно подготовиться к Новому году!🫶
Back to Top