Мусака с баклажанами и картофелем. | Кулинарный Клуб.

✅ Мусака – блюдо самостоятельное, поэтому к нему совсем не стоит готовить гарнир. В этом блюде удачно сочетаются и мясо, и овощи, и соус. А еще она очень вкусная!😋 🔴 Поддержать канал (Сбер)🙃 4276 4412 7893 3226 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 👀 Канал на Дзене: ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 📝 Нам понадобится: ✓ Фарш говяжий или бараний. ✓ Баклажаны. ✓ Картофель. ✓ Моцарела. ✓ Масло оливковое. ✓ Лук репчатый. ✓ Морковь. ✓ Чеснок. ✓ Томаты. ✓ Томатная паста. ✓ Вино красное сухое. ✓ Яичные белки. ✓ Орегано. ✓ Корица. ✓ Сахар. ✓ Соль и черный перец. Для соуса: ✓ Масло сливочное. ✓ Мука. ✓ Молоко. ✓ Пармезан. ✓ Яичные желтки. ✓ Мускатный орех. ✓ Соль и черный перец. 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Нарезаные лук морковку и чеснок обжариваем на оливковом масле. С томата снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к овощам, готовим еще минут пять. ✓ Добавляем к овощам фарш. Солим, перчим и готовим покуда влага не выпарится. Добавляем огегано, корицу и красное вино и выпариваем его. Как вино выпарится добавляем томатную пасту, погреем ее и перемешаем с фаршем. Тушим под крышкой до мягкости фарша с добавлением воды, в конце добавляем яичные белки. ✓ Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 5-10 мм, солим и даем постоять, после чего отжимаем из них лишнюю влагу и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. ✓ Картофель нарезаем ломтиками толщиной 5-10 мм. и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. ✓ Моцареллу натрем на крупной терке. ✓ Для соуса растопим сливочное масло и добавим в него муку и перемешивая прогреем до изменения запаха. Вольем молоко и хорошо перемешаем венчиком. Добавим соль, черный перец, мускатный орех и тертый пармезан погреем помешивая до загустения. В конце вольем тонкой стуйкой яичные желтки при активном перемешивании. ✓ На дно жаростойкой емкости выложим внахлест картофель, смажем его соусом, далее выкладываем слоями баклажаны, моцареллу, соус и фарш пока все не закончится но последним слоем должен быть соус. ✓ Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут после сего посыпаем тертым пармезаном и обратно в духовку на 5 минут. ✓ Даем остыть 15-30 минут. ✓ Готово!👍 ✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала! Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво! И да прибудут с Вами кулинарные боги! Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!😋 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ #мусака
Back to Top