ПП-оладьи на кефире из рисовой муки | ХИТ!

Подаём на шпажках! Рецепт без глютена и без белого сахара. Вкусный, полезный и быстрый завтрак в оригинальной подаче Хотите больше ПП-рецептов? Напишите в комментариях, какие были бы вам интересны. --- У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит! --- 👉 Вам понадобится (на 18–20 шт. или 6 пирамидок): • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1/2 ч. л. • Сахар тростниковый - 1/2 ст. л. • Кефир - 200 мл • Мука рисовая - 150 г • Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л. • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа • Масло растительное для жарки --- Для украшения: • Джем без добавления сахара - 6 ст. л. • Йогурт - 6 ст. л. • Клубника - 6 шт. --- 👉 Способ приготовления: ① Яйцо (1 шт.) взбиваем с солью (1/2 ч. л.) и сахаром (1/2 ст. л.). Добавляем кефир (200 мл) комнатной температуры, перемешиваем. ② Муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа). Добавляем муку к яично-кефирной смеси и вымешиваем достаточно густое тесто для оладушек. ③ Разогреваем сковородку. Смазываем её растительным маслом при помощи кисточки. Также можно выпекать оладушки на сухой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. ④ Собираем оладушки на шпажку, промазывая их нежирным йогуртом и джемом без сахара. ⑤ Украшаем свежей клубникой. Вкусный и полезный завтрак готов! --- Приятного аппетита!
Back to Top