Грибная икра 🔥🔥🔥
✅Лесные грибы 2 кг
✅Лук 300гр
✅Морковь 300гр
✅Масло растительное 100мл
✅Соль 2 ст. Л
✅Перец чёрный 0,5 ч. Л
1️⃣Первым делом нужно перебрать грибы. Червивые и испорченные (если вам такие все же попались) нещадно выбрасываем. Тщательно счищаем песок, листву и почву.
2️⃣складываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим около 30 минут. После закипания не забываем снимать пену - в ней тоже остается много мусора.
3️⃣Откидываем готовые грибы на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости
4️⃣Морковь и репчатый лук чистим и измельчаем. Морковку нарезаем некрупными кусочками или натираем на крупной терке. Лук режем произвольными кусочками, но не очень крупно. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом (80 миллилитров) и жарим на среднем огне до красивого румяного цвета. Не забывайте мешать, иначе овощи могут подгореть!
5️⃣Теперь нужно пропустить жареные овощи через мясорубку в подходящую посуду - лучше всего подойдет казанок или другая кастрюля с толстыми стенками. Советую измельчать их первыми, чтобы то масло, которое содержится в жареных овощах, потом забрали с собой вареные грибы
6️⃣Грибы прокручиваем следом за морковью с луком. Таким образом мясорубка остается практически не жирной после масла.
7️⃣Добавляем соль и немного молотого черного перца. Больше никакие приправы добавлять не советую, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут.
8️⃣ За это время подготовим банки и крышки. Стерилизуем
9️⃣перед фасовкой в банки добавить в содержимое кастрюли 1 столовую ложку 9% столового уксуса
🔟Раскладываем икру в баночки так, чтобы не попадал воздух, то есть каждую порцию плотно трамбуем ложкой. Оставляем около сантиметра от края банки - это пространство зальем горячим растительным маслом (у нас осталось 20 миллилитров на 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая). За счет такой процедуры в банке не останется воздуха, поэтому у плесени не будет шанса.
Закрываем банки крышками
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем их пледом или одеялом. В таком положении оставляем икру до полного остывания.
☀Приятного аппетита ☀️
1 view
97
25
4 weeks ago 01:11:43 1
Разоблачение ароматов: как пахнуть дорого, съедобный парфюм и главные тренды
4 weeks ago 00:03:58 1
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ - Вы Пожалеете, Что Не Готовили Раньше
1 month ago 00:25:21 1
ВОЛЖСКАЯ УХА ПО-ЦАРСКИ Для Вас готовят АЛЕКСЕЙ ШАРОВ и ВИКТОР БЕЛЕЙ @ViktorBeley
1 month ago 00:06:18 1
Съедобные и Ядовитые ГРИБЫ для детей Дидактическая игра
1 month ago 00:04:46 1
ГРИБНA IКРА З ЛИСИЧОК
1 month ago 01:22:19 1
СВОЯ ИГРА С БАНДОЙ (108) Пошлые загадки, хорошие грибы
1 month ago 00:21:33 1
Грибная икра из лесных грибов на зиму🍄🍄🍄👌👌👌
2 months ago 00:13:44 1
ВКУСНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! НОВЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА! как похудеть мария мироневич