Фрикадельки в томатном соусе с воздушым пюре. Подробный рецепт смотрите в описании👌🏻

Фрикадельки в томатном соусе с воздушным пюре Это рецепт я узнал не так давно, но теперь готовлю фрикадельки с пюрешкой только так👌🏻 Фрикадельки: Говяжий фарш - 400г Лук - 1шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 1 пучок Яйцо - 1шт Панировочные сухари - 4ст.л Перетёртые томаты - 300г Томатная паста - 2ст.л Вода ~ 200мл Соль, перец по вкусу Базилик - 1ч.л Мука - 1ст.л Растительное масло - 10мл Пюре: Картошка - 1кг Масло - 50г Молоко - 200мл Соль по вкусу К фаршу добавляем измельченный в блендере лук, чеснок, яйцо и петрушку. Сюда же добавляем соль, перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем. Лепим шарики размером с грецкий орех (у меня чуть большеватые, боялся, что не влезут все на сковородку) и чуть обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки (огонь выше среднего). Важно постоянно их переворачивать, чтобы сохранилась форма шариков. Добавляем перетертые томаты,
Back to Top