Вишня в желе на зиму | Cherries in jelly for the winter

Десерт из серии “проще некуда“. Яркое, вкусное варенье прекрасно подойдет к утренним тостам, блинчикам, оладьям. А мне нравится вприкуску с чаем или кофе. #варенье #вишневое_варенье #варенье_из_вишни #вишня_в_желе #вишня_рецепты Ингредиенты на 3 пол литровые баночки: 1 кг вишни без косточек 700 г сахара 25 г желатина 10 г ванильного сахара (по желанию) 1 ст. л. коньяка (по желанию) Приготовление: 1. Вишни вымыть и удалить косточки. 2. Добавить желатин в сахар и перемешать. Слоями пересыпать вишню сахаром. Дать постоять 4-5 часов. Вишня должна пустить сок. 3. Поставить на огонь, добавить ванильный сахар. Довести до кипения, добавить коньяк. Перемешать и сразу снять с огня. 4. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Перед подачей к столу банку с вареньем подержать в холодильнике. Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты Плейлисты: Популярные:
Back to Top