Наливка «Рябина на коньяке»
1 этап
В банку засыпаем
•600 граммов черноплодной рябины( свежемороженой)
•0,7 литра коньяка
•5 ст. Ложек сахара ( сахар смягчает терпкость рябины) но вы можете взять меньше сахара
Закрываем крышку и убираем на мацерацию на 7 дней в тёмное место при комнатной температуре
2 этап
В банку с уже настоянной наливкой, добавляем
•цедру с 1 лимона, цедра должна быть без альбедо( прослойка между цедрой и плодом, альбедо белого цвета и При его попадании в настойку даёт горечь, нам это не следует делать)
•на кончике ножа добавочным ванилин
Закрывшем банку, и опять убираем на 3 дня в тёмное место при комнатной температуре.
Через 3 дня, наливку отфильтровываем, ягоду можно слегка отжать, перебиваем в красивый графин или бутыль.
Убираем в холодильник, и данная наливка может храниться до 6 месяцев
В конечном продукте примерно 15%-17% содержания алкоголя.
Наливка десертная и пьётся маленькими рюмочками.
18 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
1 view
1768
816
5 months ago 00:13:30 11
ВСЕ ОТВЕТЫ ПРО МЦ(ММЦ) ЦАРГУ #самогон #ммц #самогонныйаппарат #мужскоехобби #настойка
6 months ago 00:05:30 1
ОПАСНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ САМОГОНА ИЛИ ВОДКИ. Какие настойки опасны для здоровья #настойканасамогоне