Наливка «Рябина на коньяке»
1 этап
В банку засыпаем
•600 граммов черноплодной рябины( свежемороженой)
•0,7 литра коньяка
•5 ст. Ложек сахара ( сахар смягчает терпкость рябины) но вы можете взять меньше сахара
Закрываем крышку и убираем на мацерацию на 7 дней в тёмное место при комнатной температуре
2 этап
В банку с уже настоянной наливкой, добавляем
•цедру с 1 лимона, цедра должна быть без альбедо( прослойка между цедрой и плодом, альбедо белого цвета и При его попадании в настойку даёт горечь, нам это не следует делать)
•на кончике ножа добавочным ванилин
Закрывшем банку, и опять убираем на 3 дня в тёмное место при комнатной температуре.
Через 3 дня, наливку отфильтровываем, ягоду можно слегка отжать, перебиваем в красивый графин или бутыль.
Убираем в холодильник, и данная наливка может храниться до 6 месяцев
В конечном продукте примерно 15%-17% содержания алкоголя.
Наливка десертная и пьётся маленькими рюмочками.
18 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
1 view
1768
816
1 month ago 00:06:34 1
Наливка из черноплодной рябины
2 months ago 00:10:19 1
НАСТОЙКА из ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, АРОНИИ в домашних условиях рецепт. Эп.№180
2 months ago 00:00:40 1
Настойка черноплодная рябина
2 months ago 00:04:31 1
Настойка из черноплодной рябины на водке | Очень простой рецепт.