Шакшука - израильская яичница в пряном соусе! Идеальный завтрак !

Также чекечука или туктока — блюдо североафриканской кухни, приготовленное из яиц с помидорами, перцем, луком, чесноком и пряностями. В дословном переводе шакшука означает “смесь“. Шакшука попала в Израиль в момент массовой эмиграции евреев из мусульманских стран, став характерной чертой местной кухни. Основа блюда фиксированная: оливковое масло, помидоры и яйца. Но у каждого народа состав может существенно различаться. В формировании рецепта поучаствовали жители Туниса, Ливии, Алжира и Аравийского полуострова. В качестве основы для шакшуки может использоваться салат матбуха. Это североафриканское блюдо, похожее на соус. Оно содержит помидоры, чеснок, жаренный сладкий и острый перец. Шакшука подаётся не только на завтрак, но и в качестве полноценного ужина. Традиционно её употребляют с большим количеством хлеба и из той посуды, в которой она была приготовлена. Блюдо известно во всём мире, давайте и мы скорее приготовим интереснейшее блюдо! Нам понадобится: Помидор -
Back to Top