Готовим лимонный тарт, рецепт!

Состав десерта (рецепт на 2 шт по 16*2 см): • сабле - песочная основа; • сырная начинка Чизкек; • лимонное креме; • взбитый крем Шантильи ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА • 165 гр муки 1 гр соли; • 28 гр миндальной муки; • 60 гр сахарной пудры; • 37 гр Яйца; • 80 гр сливочного масла 82,5% • Все сухие ингредиенты смешать в комбайне. Добавить холодное сливочное масло и превратить в крошку. Добавить яйца. Замесить тесто и раскатать толщиной 2-2,5 мм между двумя листами пергамента. Стабилизировать в холодильнике 4 часа. Сформировать тарты. Снова стабилизировать 1 час. Срезать бортики. Перед выпечкой подморозить. Выпекать при 155-160 около 8-10 минут, до легкого золотистого цвета. СЫРНАЯ НАЧИНКА ЧИЗКЕЙК • 160 гр творожного сыра; • 35 гр сахара; • 5 гр кукурузного крахмала; • 30 гр яиц; • 35 гр сливок 33%; • 0,5 стручка ванили (или экстракта) • *все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар смешать с крахмалом и аккуратно подмешать к сыру. Добавить яйца, сливки и ваниль. Наполнить тарты наполовину. Убрать обратно в духов
Back to Top