ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО В АВТОКЛАВЕ “ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ“

Друзья! Очень часто к нам поступает один и тот же вопрос: “Как заготовить молоко в автоклаве?“. И сегодня мы вам расскажем о замечательном рецепте топленого молока нашего подписчика и пользователя автоклава “Домашний Стандарт“ - Александра Мильченко :) “ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО“ Александр Мильченко, г. Курск Для банки объёмом 1 л: Молоко цельное (не сепарированное) ~ 1 л Технология приготовления: Молоко разливается по банкам с крышками твист-офф, банки выставляются друг на друга. При использовании банок с крышками СКО молоко предварительно разогреть до температуры 50-55 градусов, затем закатать, надеть зажимы-кольца. После достижения температуры 120 градусов продукт готовится 20 минут. Примечание автора: “Важно! От температурного режима не отклоняться. Если температура уйдёт выше - молоко получится хлопьями, будет ниже - останется бледным!“ Нельзя использовать для этого рецепта парное молоко - оно сварится. После дойки молоку надо дать остыть, потом можно делать топлёное молоко. Сроки хранения топленого молока в темном сухом помещении при условии соблюдения режима и герметичности - не менее 6 месяцев. А кто уже успел приготовить топленое молоко? Делитесь в комментариях ;) Приобрести автоклав “Домашний Стандарт“ для переработки домашней продукции: Наша группа во Вконтакте: Наша группа в Одноклассниках: Вкусных и удачных заготовок! Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные шедевры в автоклаве и возможно именно ваш рецепт окажется на нашем канале и в кулинарных книгах консерваторов! :) С уважением, команда “Домашнего Стандарта”. #автоклав#автоклавнапару#рецептывавтоклаве#автоклавдомашнийстандарт#топленоемолоко
Back to Top