Капустная улитка, с мясом и овощами в заливке. Отличное сочетание мяса и капусты!

Сегодня приготовлю всеми любимые голубцы, но главной их особенностью станет необычный вид – сделаю их длиннее и выложу в форму для запекания по спирали, “улиткой“. Такая подача обязательно заставит по-новому посмотреть на всем привычное блюдо. А нежный сметанный соус сделает из голубцов красивый пирог. Нам понадобится: Капуста - небольшой кочан( 0,8 до 1 кг), Морковка - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 30мл, Фарш мясной - 500г, Соль - 1 ч.л., Хмели сунели, чеснок, чёрный перец - ½ч.л. , Заливка: Сметана - 150г , Соль - ½ч.л., Горчица - 1 ч.л., Мука - 1 ст.л., Яйцо - 3 шт. ВАЖНО: Капусту поместите в пакет и при максимальной мощности готовьте в микроволновке 10 минут. После того как сняли верхние размягчённые листья капусты, середина кочана будет не достаточно мягкая, отправьте еще на 20 минут в микроволновку. Запекать при температуре 180 - 200° около 40 минут под фольгой, затем 20 минут без фольги. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Back to Top