ЦЕЛЕБНЫЙ СУП. Шолгом - шурпа с РЕПОЙ. И простуды не страшны!

Приготовление шурпы в первоначальном варианте подразумевало наличие репы. Готовят шурпу с репой не только в качестве обеда, но и в качестве лечебного средства. Как только кто-то в доме начинает покашливать, тут же бегу на базар за бараниной и репой. И варю наваристую шурпу. Она не только устраняет легкое недомогание, но неизменно придаёт сил и хорошего настроения. Шурпу от других жидких блюд отличает то, что все овощи в ней должны быть крупными. В этом случае вкус сохраняется и в самих овощах, которые дополнительно пропитываются мясным бульоном, а также и сам бульон насыщается овощным вкусом! Нам понадобится: Баранина с косточкой - 700г, Курдючный жир - 100г, Репа - 500г, Лук репчатый - 3 шт. средних, Морковка - 1 крупная, Перец сладкий - 1 крупный, Помидор - 2 шт. средних, Вода - 1,8л, Соль - 1 ст.л. без горки, Уцхо сунели - 1 ч.л., Зира - ½ или 1 ч.л., Перец душистый - 8 горошин. Для подачи ассорти из зелени и свежий красный лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Back to Top